Сотрудница ресторана, общающаяся в социальной сети, прислала заданный в группе вопрос, на который администрации уместнее ответить здесь.
Вопрос:
п.51 это точно ..только же** посадить , еще ничего не
заказав,надо платить . мы понимаем ,что бедственное положение наших
предпринимателей подталкивает их на такие меры ( в Кузовах такая же
петрушка)..но помилуйте это вам не Птз и не Питер ..таким образом вы отбиваете
клиентуру ...я за то чтобы на эту сумму оформлять заказ !..оболтусы и так
отсеются т.к. таких денег в их карманах не имеется)))
Официальный ответ:
Поверьте, имеются
разные оболтусы, и им, формально, не откажешь в праве пользования ресторанами.
В немалой степени, платный вход на клубные вечера и помогает отдыхающим от
трудовых будней и вечной зимы не лицезреть больше остекленевших отроков, которым
затруднительно употреблять благородный джин-тоник на морозе.
Лучше лишиться такой «клиентуры»,
чем позволить ей расстроить добропорядочного гостя.
Касаемо платы.
Поход после рабочей
недели в ресторан – событие, обычно, прогнозируемое, поэтому, сделав предварительный заказ, возможно
уменьшить входную плату в 2-4 раза или получить бесплатные приглашения, в
зависимости от суммы заказа и численности Вашей компании.
Здесь преследуется та
же цель – отсечь случайных людей, которые вряд ли озаботятся предварительным заказом, и обеспечить праздник для тех, кто именно на
него настроен. Согласитесь, гораздо праздничнее сесть за уже сервированный столик,
по пути не испытывая огорчения от "грабежа" на входе, а вальяжно дефилируя с
приглашением среди таких же адекватных гостей.
Позаботьтесь только
о предварительном заказе,
об остальном позаботимся мы.